...Muffins for ever...

Publié le 28 Août 2014

Recette pour 8 à 12 muffins à ce qu'on veut :

 

Préchauffez le four à 180 ° , beurrer et fariner les moules.
Dans une jatte mélangez 250 g de farine , 1 sachet de levure chimique (11g), 1 pincée de sel , aussi de la cannelle si on veut, environ 60 g de noix concassées si on veut , ou de noisettes, ou de pralin, ou les 2/3 d’une plaque de chocolat noir à pâtisserie cassée en petits éclats, ou une poignée de raisins secs, ou quelques CS de pur cacao…


Dans une autre jatte battre 1 œuf avec 150 g de sucre (c’est sympa de mettre du sucre de canne complet très parfumé ), 150 ml de lait et 60 g de beurre fondu.


Ajouter cette préparation au mélange farine, incorporer le tout sans insister ;
ajouter alors des framboises congelées ( environ 400 g) ou des myrtilles congelées en mélangeant vraiment très délicatement car sinon les muffins deviennent violets ; ou ajouter des morceaux de pommes ou de poires ou d’ananas égoutté, ou des quartiers de clémentines...
Remplir les moules chemisés au ¾ de pâte ( les moules à muffins en silicone sont super top pour la forme et le démoulage ) ; cuire 25 mn .
Démoulez les muffins 5 mn après leur sortie du four.

...Muffins for ever...
...Muffins for ever...

Rédigé par Chry

Publié dans #inspiration, #recettes de cuisine

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P
Oh noooon ! pas au moment des mes bonnes resolutions de regime !
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C
justement ! cette recette-là est la recette de muffins la plus diététique que j'ai trouvée !
C
Et bien tu nous fais sacrément saliver avec tes supers photos! Et Stanislas a adoré les tracteurs!!!A quand l'atelier créatif dont tu m'avais parlé et que j'attends avec impatience! A bientôt. Constance
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C
hihihi on reconnaît les gourmands qui ressurgissent quand on sort les muffins !!!<br /> L'atelier créatif est toujours d'actualité. J'attends de savoir quel(s) jour(s) ma tribu libère les lieux... à bientôt !!!!!