...Muffins for ever...
Publié le 28 Août 2014
Recette pour 8 à 12 muffins à ce qu'on veut :
Préchauffez le four à 180 ° , beurrer et fariner les moules.
Dans une jatte mélangez 250 g de farine , 1 sachet de levure chimique (11g), 1 pincée de sel , aussi de la cannelle si on veut, environ 60 g de noix concassées si on veut , ou de noisettes, ou de pralin, ou les 2/3 d’une plaque de chocolat noir à pâtisserie cassée en petits éclats, ou une poignée de raisins secs, ou quelques CS de pur cacao…
Dans une autre jatte battre 1 œuf avec 150 g de sucre (c’est sympa de mettre du sucre de canne complet très parfumé ), 150 ml de lait et 60 g de beurre fondu.
Ajouter cette préparation au mélange farine, incorporer le tout sans insister ;
ajouter alors des framboises congelées ( environ 400 g) ou des myrtilles congelées en mélangeant vraiment très délicatement car sinon les muffins deviennent violets ; ou ajouter des morceaux de pommes ou de poires ou d’ananas égoutté, ou des quartiers de clémentines...
Remplir les moules chemisés au ¾ de pâte ( les moules à muffins en silicone sont super top pour la forme et le démoulage ) ; cuire 25 mn .
Démoulez les muffins 5 mn après leur sortie du four.